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"불로장생의 과일이라고 불리는 복숭아.

너무너무 맛있지만, 알러지 있는 사람도 있다네요"

 

아.. 복숭아 너무 맛있어.. 과일의 왕은 역시 복숭아지

 

지난번 델몬트 복숭아 100% 쥬스 리뷰를 하면서,

복숭아를 좋아하지만 복숭아에 어떤 효능이 있는지는 잘 모르더라구요.

 

그냥 마냥 달기만한 과일인지, 아니면 정말 우리 몸에 이로운 성분이 있는지 알아봤습니다!


1. 숙취 해소 및 니코틴 제거 : 아스파라긴산이 많아 가래를 삭히고 기침을 진정시킨다.
2. 피부미용 : 비타민C와 베타카로틴, 펙틴질로 미백에 도움을 준다! 타닌과 마그네슘은 피부 탄력과 모공 축소!
3. 다이어트 효과 : 100g당 34 kcal로 열량이 매우 난고 수분함량이 높아 포만감 굳!
4. 배변촉진 : 유기산, 비타민A, 비타민C, 팩틴이 풍부해 배변을 원활히 도와준다!
5. 노화방지 : 칼륨과 나아이신이 혈압 진정에 도움을 주고, 껍질의 카테킨은 노화방지 효과가 있는 폴리페놀!
6. 불면증 감소 : 비나민과 유기산 성분은 혈액순환와 피로회복에 도움! 알칼리성 식품!

우왕~ 이런 효과들이 있었군요.

복숭아는 표면에 흠집이 없고 깨끗한 것을 골라야 한다네요.

복숭아 향이 진할수록 맛도 좋다고 합니다.

특히 차게 먹을 경우 달달함이 더 배가 된다고 하며,

보통 구입 후 통풍이 잘 드는 곳에 신문지로 감싸고 실온 보관을 하면 오래 보관할 수 있다고 하네요:)

 

위 자료는 농립축산식품부에서 발췌하였습니다:)

오잉? Red-Fleshed Peaches라는 복숭아 종도 있군요?
오.. 이 과일 먹어보고 싶다 ㅠ

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